实验室概况
实验室简介
机构设置
学术委员会
规章制度
研究队伍
仪器设备
您现在的位置:首页 > 实验室概况 > 仪器设备
500MHz核磁共振波谱仪
14-04-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

型        号AVANCE IIITM 500

生产厂家:瑞士Bruker公司

性能指标:

主要配件:超屏蔽超导磁体;BBFO-plus探头;自动进样器。                                                

主要应用

核磁共振波谱仪是物理学、化学、生命科学以及材料科学等多学科研究物质成分、结构和动态的强有力工具。适用于有机化学、配位化学、药物化学、物理化学、生命科学、材料科学等领域内化合物的结构分析和各种测量(包括各种一维谱和二维谱),也可用于动力学或化学反应机理研究,还可用于代谢组学和简单混合物的定量分析及指纹图谱分析等。可测试内容包括一维H谱、C谱、DEPT谱(可用来识别C原子级数)、其他具有核磁共振的杂核谱(例如N谱、P谱、F谱等)及各种相关的二维谱(如H-H相关、C-H相关、N-H相关、C-C相关等)以及与动力学相关的DOSY谱等。

所内用户可用于天然产物、有机合成产物的结构鉴定,还可用于重金属对于动、植物的毒理学研究。

相关参考文献

1. Ming-Feng Qiao, Nai-Yun Ji, Feng-Ping Miao, Xiu-Li Yin. Magnetic Resonance in Chemistry, 2011, 49(6), 366–369.

2. Yuan-Yuan Qiao, Nai-Yun Ji, Wei Wen, Xiu-Li Yin, Qin-Zhao Xue. Marine Drugs, 2009, 7(4), 600–604.

仪器管理员:尹秀丽

联系方式0535-2109056(仪器室),0535-2109198(办公室)

 

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003