实验室概况
实验室简介
机构设置
学术委员会
规章制度
研究队伍
仪器设备
您现在的位置:首页 > 实验室概况 > 仪器设备
非损伤微测系统
14-04-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

型        号BIO-Imb-001

生产厂家:美国 Younger 公司

性能指标

1. 测量时微电极不接触被测样品,不会对样品造成任何损伤;

2. 空间分辨率高,可以实现微米级的测量;

3. 对离子、分子流动速率的测量可达到10-12数量级。

主要应用:

 非损伤微测技术是实时、动态的测定活体材料的技术,通过测定进出活体材料的离子和小分子的流速这一指标反映生命活动,是生理功能研究的最佳工具之一。非损伤微测技术与其他活体测定技术有所不同,不受被测材料的限制,能够获得离子和小分子的空间运动方向,具有广阔的应用前景。非损伤微测系统主要用于测量进出样品(跨膜)以及外部的离子(包括Ca2+H+K+Mg2+Na+Cd2+Cl-NH4+NO3-等)的电流、电压、绝对浓度、流速和三维运动方向等信息。被测样品可以是单个细胞,也可以是组织或器官。目前已应用于生命科学、医学、药物学、药理学、环境科学、农业科学等学科的诸多研究领域,如植物营养运输、生长发育、信号转导、药物筛选、动植物的生理调控、逆境生理、重要疾病发生发展机制等。关于非损伤微测技术的进一步介绍请参考以下网址http://www.xuyue.net/

相关参考文献

1. Y. Y. Fang, et.al. Annals of Botany, 2007, 99, 365-370.

2. M. Gleichmann, et al. J Neurochem, 2009, 109, 644 -655.

仪器管理员:王文海

联系方式0535-2109058(仪器室),0535-2109137 (办公室)

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003