实验室概况
实验室简介
机构设置
学术委员会
规章制度
研究队伍
仪器设备
您现在的位置:首页 > 实验室概况 > 仪器设备
离子色谱仪
14-04-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

型       号Dionex ICS3000

生产厂家:美国戴安有限公司

性能指标:

1. 构造:全PEEK惰性泵头和管路;

2. 压力范围:50~5000 PSI

3. 流速范围:0.001~10 ml/min

4. 流速精度:1.0 ml/min时优于0.1%

5. 主要特性:全自动电解抑制器,有效降低噪声信号并提高灵敏度主要配件:大体积进样器、单等度泵、四元梯度泵、阀切换单元、离子色谱柱、电解抑制器、电导检测器、色谱工作站。

主要应用

离子色谱(Ion Chromatography)是高效液相色谱的一种,主要利用离子之间对离子交换树脂的亲和力差异对离子进行分离,广泛用于ppb~ppm级各种阴、阳离子的批量、同时分析,是测定各种样品中阴离子的最佳选择,也是开展水质分析与评价的重要工具。用于各类水样中常见阴离子含量测定,如F-Cl-Br-NO2-PO43-NO3-SO42-等及部分有机酸根;还可用于各类水样中常见阳离子含量测定,如Li+Na+NH4+K+Ca2+Mg2+等;运用离线螯合技术,对海水、卤水等高盐样品中痕量重金属、过渡金属、稀土元素等进行选择性富集,结合ICP-MS实现该类样品中上述元素的精确测定。

相关参考文献:

1.  Nataša Grosa, M.F. Camõesb, et al. Journal of Chromatography A, 2008, 1210, 92-98

仪器管理员:瞿成利

联系方式0535-2109137(办公室)

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003