实验室概况
实验室简介
机构设置
学术委员会
规章制度
研究队伍
仪器设备
您现在的位置:首页 > 实验室概况 > 仪器设备
热重/差热同步分析仪
14-04-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

型        号Mettler 5MP/PF7548/MET/400W

生产厂家:瑞士梅特勒-托利多公司

性能指标

1. 温度范围:室温~1100

2. 天平灵敏度:0.1µg(百万分之一);

3. 传感器热电耦数量:2对铂铑热电偶;

4. 量热温度分辨率:0.0001

5. 量热准确度(金属标样):2%;

6. 同步DSC 热流测量:同步测定热效应,灵敏度高。

主要应用

测定样品的TGDSC,分析物质的腐蚀、高温分解、吸附/解吸附、溶剂的损耗、氧化/还原反应、水合/脱水、分解、黑烟末等性质,DSC还可用于测量多种热力学和动力学参数,目前广泛应用于塑料、橡胶、涂料、药品、催化剂、无机材料、金属材料与复合材料等各领域的研究开发、工艺优化与质量监控。

所内用户可用于测定植物样品的热解特性、催化剂的稳定性、蛋白质的热稳定性等。

相关参考文献

1. 宋力, 胡付欣, 李苹等. 武汉大学学报(理学版),200312

仪器管理员:谭扬

联系方式0535-2109131(办公室)

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003