信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动
美国俄克拉荷马大学骆亦其教授一行访问黄河三角洲滨海湿地生态试验站
17-01-16 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2017111日至12日,美国俄克拉荷马大学生态学实验室主任、清华大学地球系统科学系千人计划骆亦其教授,华东师范大学夏建阳教授,南京林业大学姜姜教授一行访问中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站。 

  骆亦其教授一行在试验站站长韩广轩研究员的介绍下,详细了解了黄河三角洲站的功能定位、基础设施建设、立体观测体系建设、主要科研进展以及近期发展规划;并现场参观包括地表水与地下水、增减雨、增温、氮沉降、养分添加、刈割及刈割掉落物清除等野外控制试验样地。骆亦其教授一行对黄河三角洲站在滨海湿地监测、试验、科研、示范等工作中取得的成果给予了充分肯定。访问期间,双方对监测数据无线传输、数据同化与整合分析、实时模拟与预测等进行了深入讨论,决定在试验站进行监测数据同化与模拟预测研究,为试验站立体监测开拓新方向。

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003