学术交流与合作
学术会议
学术访问
国内合作
国际合作
您现在的位置:首页 > 学术交流与合作 > 国内合作
中科院专家调研黄河三角洲农田生态系统野外科学观测研究站
20-10-16 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  1010日,中国科学院原副院长陈宜瑜院士、中国科学院遗传与发育生物学研究所曹晓风院士、中国科学院副秘书长严庆、中国科学院地理科学与资源研究所所长葛全胜、中国科学院科技促进发展局生物技术处处长周桔、中国科学院科技促进发展局农业科技办公室常务副主任王竑晟等专家一行20余人调研黄河三角洲农田生态系统野外科学观测研究站。中国科学院烟台海岸带研究所党委书记高玲瑜、黄河三角洲农高示范区管委会党工委副书记、管委会常务副主任张润国,党工委委员、管委会副主任毕建明、王守宝等陪同调研。 

  王光美副研究员介绍了黄河三角洲农田生态系统野外科学观测研究站长期定位监测平台和研发平台的建设进展,演示了黄河三角洲智慧农业物联网平台的研发思路、进展和应用,并在国家重点研发计划“黄河三角洲耐盐碱作物提质增效技术集成研究与示范”项目示范区现场汇报了项目设计思路、研发目标及当前进展。陈宜瑜详细询问了黄河三角洲农田生态系统研究站在定位监测方面的布局情况,指出地下水盐运移是影响黄河三角洲农田生态系统的最重要因素,要在重点区位监测的基础上科学布局区域监测位点,开展黄河三角洲地区的全面监测,搞清楚区域水盐运移规律,为黄河三角洲现代农业发展提供数据支撑。严庆充分肯定了重点研发计划“黄河三角洲耐盐碱作物提质增效技术集成研究与示范”项目的实施进展,要求项目组以“生态优先、绿色发展”为原则,充分科学延伸产业链,在耐盐碱作物丰产技术及相关高值高值产品开发上下功夫,以一产支撑二产,二产带动一产,切实走出一条黄河三角洲现代农业提质增效的道路

  

                                                                                                       研究站调研

  

                                                                                                   项目示范区现场调研


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003