学术交流与合作
学术会议
学术访问
国内合作
国际合作
您现在的位置:首页 > 学术交流与合作 > 学术会议
2014年中德海岸带生物地球化学双边研讨会顺利召开
14-10-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

      2014年10月16-18日,召开了中德海岸带生物地球化学双边研讨会,德国亥姆霍兹联合会海岸带研究所(HZG-IFK)所长Kay Emeis教授等一行9人参加了会议。会议双方对共同关注的海岸带区域的科学问题和研究方向达成了共识,并签署了新一轮的科研合作协议。
      会上,双方科研人员围绕“富营养化、沉积物—水界面过程与生态系统服务”、“溢油—影响、迁移模型及修复”、“模型开发与应用”和“化学品污染及其影响”等4个主题做了21个学术报告。中德双方表示要在共同的科学兴趣点上开展多方位的交流合作,并就后续的人员交流、项目合作、共同申请课题以及共同召集和组织会议达成一致意见。后,德国专家参观了重点实验室和试验站等。


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003