信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 科研动态
我室吕剑研究员担任国际环境毒理与化学学会全球植物研究计划指导委员会委员
17-09-06 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  日前,我室吕剑研究员接国际环境毒理与化学学会(SETAC)通知,吕剑研究员从2017年9月起担任国际环境毒理与化学学会全球植物研究计划筹划指导委员会(Steering Committee)委员,任期3年。作为该委员会中唯一的亚太地区委员和海岸带水环境保护专家,吕剑研究员主要负责发起和推动委员会海岸带水环境植物修复相关领域的国际科研活动。 

  国际环境毒理与化学学会(Society of Environmental Toxicology and Chemistry,SETAC)是创立于1979年的一个非盈利、国际性的专业学会。目前已发展为拥有近5000名会员的环境科学专业学术团体,会员遍及全球70多个国家和地区,研究领域包括化学、毒理学、生物学、生态学、环境工程学等。SETAC学会在世界各大洲均设有分会,规模较大的包括北美分会、欧洲分会和亚太分会。SETAC学会为相关的研究人员和机构提供一个探讨环境研究、教育和发展的论坛,主要涉及各类环境问题的研究、分析和解决,并兼顾生态风险评价、化学品生产和分布、自然资源管理和规章等。SETAC学会的主要任务是支持为保护、加强和管理持续良性的环境质量及全球生态系统完整性而开展的理论探讨和实践活动,并大力普及和促进将环境科学成果向决策转化。它的所属成员和机构常年致力于环境问题的研究、分析和解决,自然资源的管理和规划,环境教育、研究和发展等,以实现环境的可持续发展和保护生态系统的整体性。 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003