信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动
北京师范大学崔保山教授应邀来访
14-04-09 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

    2013120日,北京师范大学环境学院副院长、博士生导师崔保山教授来访,并做了题为“湿地恢复、生态水及网络构建”的学术报告。相关科研人员与研究生参加了报告会并做了交流。 

     崔保山教授的报告结合自身多年科研经历,以白洋淀湿地和黄河三角洲湿地为例,从典型植被生态系统水盐平衡角度探讨了湿地恢复方案的设计,认为淡水补给不仅需要考虑生活、生产和生态的“三生”方面用水需求,还需要考虑“生态”内部不同组分的水分需求,力求以最低的补水量来最大限度的满足退化湿地生态系统的恢复;另外以珠江三角洲为例讲述了生态水文网络构建的必要性,认为构建生态水文网络对于保护生物多样性、调节水文平衡、清除并转化污染物、提供水源等方面具有重要的作用。

 

 

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003