信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动
德国基尔大学Thomas Larsen博士和美国加利福尼亚大学Natasha Vokhshoori来访交流
14-07-24 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

      2014年7月至9月,德国基尔大学Thomas Larsen博士和美国加利福尼亚大学Natasha Vokhshoori应邀来我所进行学术访问和交流。Thomas Larsen博士主要从事生物氨基酸同位素的有机分析,以及氨基酸同位素技术在海洋食物网以及古海洋技术中的应用研究,于2014年与我室刘东艳研究员成功申请到中国科学院“外国专家特聘研究员计划”项目。Natasha Vokhshoori毕业于美国加利福尼亚大学洛杉矶分校,主要从事潮间带生态学研究,以及氨基酸同位素技术在海洋食物网中的应用研究。来访期间,Thomas Larsen与Natasha Vokhshoori与刘东艳研究员课题组合作开展烟台及黄河三角洲潮间带生态系统食物网来源研究。
      7月22日,Thomas Larsen博士及Natasha Vokhshoori面向全所职工及学生分别作了题为“Tracing inconspicuous food sources in aquatic food webs with stable isotope fingerprinting of amino acids”和“New approach for constructing d15N and d13C Isotopes of littoral Ecosystems using compound-specific isotope analysis of amino acids in intertidal mussels”的学术报告并与参会人员就有关学术问题展开讨论。

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003