信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动
烟台大学任万忠教授来访
14-12-15 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

      2014年12月11日,烟台大学化学化工学院院长、任万忠教授应邀来访进行学术交流。
      交流期间,任万忠教授做了题为“碳四综合利用与分离技术”的学术报告。他深入浅出地介绍了其带领的“山东省石化轻烃综合利用工程技术研究中心”在碳四综合利用与分离方面的技术探索和成果转化的最新进展。任教授不仅就学术专业问题同与会人员进行了热烈讨论,而且针对研究成果转化经验等进行了交流。我室陈令新研究员主持了学术交流会,并表示任万忠教授在技术研发方面大胆革新并将成果推广转化,取得了显著成效,对我们研究所相关领域的研究和开发具有一定的借鉴意义,我们在做好基础前沿探索的同时,如何解决海岸带污染监测和修复及资源利用的现实问题、如何与产业应用更好的结合,都应该引起我们的深入思考和尽快行动。会后,任万忠教授参观了“环境微分析与监测”实验室,双方就进一步加强学术交流和学生联合培养等方面达成共识。


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003